设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
楚雄州博物馆到扶贫点开展迎接“省级考核验收”准备工作
发布时间:[ 2019-01-03 11:28:10 ] 浏览次数:[ 527 ]

楚雄州博物馆到扶贫点开展迎接“省级考核验收”准备工作


      全省2018年扶贫开发成效考核即将拉开序幕,2018年12月15日,楚雄州博物馆接到禄丰县扶贫开发领导小组办公室《关于做好当前挂包帮重点工作的紧急通知》之后,立即召开馆领导班子会议,决定由分管扶贫工作的李胜海副馆长带队,带领五名职工一行共计六人前往扶贫点,全面落实禄丰县脱贫攻坚“六个一”工作要求,积极协助黑井镇大树村委会做好迎接“省级考核验收”准备工作,争取在省级扶贫开发成效考核中取得更好的成绩。

      正值寒冷的冬季,而有着一缕缕温暖阳光的大树村委会显得别具一格。2018年12月15至23日,冬至到来之际,在楚雄州博物馆李副馆长的带领下,六名干部职工对扶贫点的15个自然村53户建档立卡贫困户进行了一次全覆盖入户走访,走访过程中挂包干部和贫困户促膝谈心,认真了解贫困户的身体健康、生产生活、收入情况等,询问近期情况和存在的困难,并对“四卡”进行核对与更换;在此期间,李胜海副馆长作出指示,走访的挂包干部严格按照“六个一”工作要求,切实开展帮助挂包村打扫一次村间卫生、家园清洁活动、送温暖活动及体验一次农家生活等四项工作,而帮助挂包村栽经济林果、栽贫困户家中栽“心连心”树两项工作在今后的工作中逐步推进落实。

      一、帮助挂包村打扫一次村间卫生。在村组干部的配合下挂包干部对村小组村间道路进行清扫,共同营造美好生活环境。

 

     二、帮助挂包贫困户开展一次清洁家园活动。挂包干部扑下身子与贫困户一起整理家用物品、打扫庭院卫生;送去了洗漱清洁用品,教育引导贫困群众逐步养成良好的卫生习惯,更好地迎接新年的到来。

 

      三、开展一次送温暖活动。挂包干部赠送寒衣寒被,为寒冷的天气带去了一丝党和政府的关怀和温暖。

      四、与挂包村群众体验一次农家生活。挂包干部与贫困户一同吃农家饭、干农活,亲身体验群众生活,进一步加深与群众的感情,全面提高群众对脱贫攻坚的认可度。


      通过单位领导带头,村委会积极配合,各项工作有条不紊的推进,挂包干部不断深入大树村委会15个自然村走访53户建档立卡贫困户,认真开展“六个一”工作,为顺利通过省级扶贫开发成效考核打下了基础。在此基础上,2019年州博物馆全馆干部职工将继续发扬攻坚克难的精神,长期坚持做好“六个一”工作,切实履行好自身职责,为推动决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、打赢新时代精准脱贫攻坚的硬仗作出博物馆应有的贡献。

 

 

 

撰稿:张晓冬 苏醒

照片:伍春阳             

 

楚雄州博物馆

2018年12月28日

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号