设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
国庆期间楚雄州博物馆天天乐
发布时间:[ 2017-10-09 11:25:13 ] 浏览次数:[ 374 ]

官兵们听讲解了解州情

官兵们参加“呼啦圈连连看”活动

官兵们积极回答问题

开展“正话反说”活动

开展“有奖知识问答”活动

深入了解彝族文化

游客积极参与活动

走进新石器时代

国庆期间楚雄州博物馆天天乐

为了庆祝中华人民共和国成立68周年,弘扬爱国主义精神和集体主义精神,讴歌社会主义美好生活,充分发挥博物馆的宣传教育功能,国庆期间我馆开展了“有奖知识问答”、“呼啦圈连连看”、“正话反说”等丰富多彩的社教活动,到馆参观的游客积极参与其中,活动收效较好。

101日上午,我馆迎来了部队一百多名官兵到馆参观。讲解员为他们提供了精彩的讲解服务,讲解结束后,邀请他们参加了我馆开展的社教活动。在“有奖知识问答”环节中,提问到有关祖国知识的问题时,官兵们踊跃举手回答,回答结果每每皆对,充分展示了部队官兵们的爱国情怀。在“呼啦圈连连看”活动中,战士们同心协力,以最短的时间完成了规定项目,体现了他们团结一心步调一致的良好作风。

我馆通过本次国庆系列活动的开展,有效地提供了一个学知识、爱祖国的平台,让更多的游客参与到活动中来,让他们在博物馆能度过一个愉快的假期,使我馆的爱国主义教育基地功能得以充分发挥。

楚雄州博物馆  

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号