设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
国庆天天乐 楚雄州博物馆欢迎您
发布时间:[ 2017-09-26 16:59:38 ] 浏览次数:[ 96 ]


国庆天天乐  楚雄州博物馆欢迎您

    国庆节是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。国庆节的意义还体现了显示力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力。

在国庆节到来之际,我馆为观众们准备了一系列的社教活动,希望通过“国庆节”活动的开展,践行社会主义核心价值观,增强大家对祖国、对人民、对社会主义的深厚情感,树立远大理想,为社会主义祖国的美好明天做出贡献。朋友们,您还等什么,快到楚雄州博物馆来吧,我们准备了丰富多彩的活动等您哟!

一、活动时间

十月一日至十月四日,共计四天。

    二、活动地点

    博物馆展区

    三、活动对象

庆期间到博物馆内游览的所有游客

    四、活动内容

(一)序厅播放宣传彝州专题片,发放宣传材料,为游客提供讲解咨询服务。

(二)有奖知识问答。选取关于祖国的知识进行问答,回答正确的观众获得精美礼品一件,参与观众均可以获得一面小红旗。

(三)呼啦圈连连看。大家一起动一动,参与活动的游客自由组合(四到五人为一个小组),大家依次手拉手,让呼啦圈从左侧传递到右侧,期间呼啦圈不能掉,用时越短越好。参与活动的游客将获得一份精美的纪念品。

(四)博物馆里有什么。你了解我们的博物馆吗?观众能倒着念出主持人手中关于博物馆的词条卡片,就能获得我们为你准备的小小纪念品。

 

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号