设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
开展消防安全培训及演练强化安全意识和灭火技能
发布时间:[ 2019-09-23 10:30:47 ] 浏览次数:[ 77 ]

开展消防安全培训及演练强化安全意识和灭火技能

      按照上级部门关于做好“防风险、保平安、迎大庆”工作要求,进一步提高职工的消防安全意识,认真做好火灾防范,切实以一个单位的安全确保全市全社会的安全,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境,楚雄州博物馆9月19日组织全馆干部职工开展了消防安全培训及微型消防站队员的灭火演练。

      培训会邀请云南省政安消防知识宣传中心张建华教官为大家讲授消防安全知识,张教官利用多媒体为大家进行授课,为了让培训内容入脑入心,他把最近几年重大典型火灾事件在屏幕上进行回放,将火灾发生的原因及预防进行了全面分析及讲解,并将极易发生在我们日常工作和生活中的险情做了教授并说明了预防措施;介绍了什么是火灾、火灾现场的自救和逃生方法、初起火灾的预警与自救、灭火器的种类和使用方法等消防知识。培训会结束,保卫部组织微型消防站队员进行了灭火技能演练,演练按照穿防火服、列队、水带连接消火栓、两人配合持水枪出水灭火几个步骤进行。

 

 

 

       通过开展消防安全培训及微型消防站队员的灭火演练,干部职工受益匪浅,不仅提高了干部职工的防火意识、自防自救常识和引导游客疏散逃生、以及应急逃生的能力,而且也提高了我馆微型消防站队员的灭火实战能力,为州博物馆的安全生产奠定了坚实基础。

撰稿摄影:苏云峰

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号