设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
彝火传情,欢游楚博!
发布时间:[ 2019-07-22 15:01:17 ] 浏览次数:[ 124 ]

彝火传情,欢游楚博!

      楚雄彝族火把节是彝族最盛大的传统节日,它全面的反映了楚雄彝族丰富多彩的文化习俗,具有传承传统文化的社会教育功能。楚雄州博物馆是楚雄州重要的文化窗口,在火把节到来之际,我馆为传承民族文化,将开展丰富多彩的火把节社教主题活动,热忱欢迎您莅临博物馆,共庆火把节。

      一、活动时间

      2019年7月26日至2019年7月28日  共3天

      二、活动对象:所有参观游客

      三、活动地点:楚雄州博物馆展区

      四、活动内容

      (一)慧眼识恐龙

      地点:古生物厅

      游戏规则:工作人员提前准备好各类型的恐龙图片,游客自行抽取三张图片,答出图片上的恐龙种类名称。

      (二)文物对对碰

      地点:历史文物厅

      游戏规则:由工作人员准备好文物图片及名称字条,游客将文物图片和名称进行匹配。

      (三)穿彝装比赛

      地点:彝族厅

      游戏规则:五人成一组,工作人员提供服装并进行“火把节快乐”的彝语教学。比赛前用眼罩蒙上双眼,听到比赛开始的指令后,游客开始穿戴彝族服装,最先穿好衣服且用彝语说出“火把节快乐”的一名游客获胜。

      (四)知识抢答

      地点:彝族厅

      游戏规则:游客十人成一组,工作人员进行提问,十名游客进行抢答,最先答出的游客获胜。

      游客进馆时需领取游园集章表,游玩过程中根据个人答题情况可获得相应印章数,结束后根据集章数取得相应奖品!

(执笔:杨惠敏)

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号