设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
楚雄州博物馆到扶贫联系点持续开展“挂包帮”“转走访”
发布时间:[ 2019-04-29 10:13:54 ] 浏览次数:[ 64 ]

楚雄州博物馆到扶贫联系点持续开展“挂包帮”“转走访”


      为深入贯彻楚雄州脱贫攻坚相关文件精神,认真落实挂包部门和帮扶干部责任,充分发挥联系帮带作用,持续深化“ 挂 包帮 ”“ 转 走访 ”工作 。2019年4月24日,钟仕民馆长带领脱贫攻坚工作队和部分职工,到扶贫点黑井镇大树村委会的青龙平地、胡芦塘、民乐田等自然村走访慰问了挂包帮的建档立卡户。

 

      在走访的过程中,挂包干部带着对人民群众深厚的感情,采取了“一对一”扶贫走访方式,帮扶干部和帮扶贫 困户促膝谈心,认真了解贫困户的身体健康、生产生活、收入情况等;走访的同时,对贫困户进行宣传党中央、省、州党委政府精准脱贫政策和扫黑除恶专项斗争相关知识,引领贫困户知党恩、感党恩、自强自立,激发贫困户内生动力,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

 

      为推动大树村委会产业发展工作,2018年以来,根据黑井镇大树村委会的实际情况以及民乐田、青龙平地自然村村民种植芒果200亩的愿望,脱贫攻坚工作队一行实地了解查看,通过召开村民大会讨论,与黑井镇党委、政府共同研究,确定在民乐田村首期发展 30亩芒果种植示范基地,争取资金扶持,在入村走访的同时,工作队到民乐田村芒果种植示范基地查看了芒果树的成活情况,又到青龙平地村为2019年第二批芒果树种植进行实地调研。

 

      通过深入大树村委会走访联系户、宣传扶贫政策、做好帮扶工作,开展经常化的“双联系——共建双推进”活动,进一步推动结对帮扶、互促共进,激励贫困户树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,克期完成脱贫攻坚各项工作任务。



网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号