设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
楚雄州博物馆到扶贫点开展禄丰县脱贫攻坚“六个一”工作
发布时间:[ 2019-01-24 11:42:41 ] 浏览次数:[ 566 ]

楚雄州博物馆到扶贫点开展

禄丰县脱贫攻坚“六个一”工作

——楚博人情满大树  同心树根植热情

 


      为深入贯彻楚雄州脱贫攻坚相关文件精神,认真严格落实挂包部门和帮扶干部责任,充分发挥联系帮带作用,认真落实禄丰县脱贫攻坚“六个一”文件要求,经馆领导班子专题会议研究决定,2019年1月16日至17日,由副馆长李胜海同志带领10余名干部职工,深入挂钩扶贫点—禄丰县黑井镇大树村委会,开展脱贫攻坚“六个一”工作。

      2019年1月16日至17日,结合禄丰县脱贫攻坚文件要求,李胜海副馆长同志带领部分干部职工开展帮助贫困户栽一颗干部“连心树”。到扶贫点的同志分为三个小组,对15个自然村54户建档立卡贫困户进行全覆盖栽种,通过在贫困户庭院或房前屋后栽一颗干群“连心树”,进一步融洽干群关系、密切干群关系。

 

      栽种“连心树”的同时,李胜海副馆长同志带领部分干部职工帮助挂包村在主要路边栽一批经济林果树。我馆积极配合协助乡镇党委、政府在主要道路边栽种一批经济林果,抛砖引玉、以点带面,努力探索村集体经济发展壮大和绿化美化村庄环境的途径。

 

      在栽种“连心树”和栽种一批经济林果两项工作推进的过程中,村间道路卫生和清洁贫困户家园卫生工作也不断持续深入的开展。在村委会和村小组长的配合下,我馆干部职工俯下身子与贫困户共同打扫村间卫生、庭院卫生,并教育引导贫困群众逐步养成良好的卫生习惯。

 

 

      一月的严寒,并没有减少帮扶干部的热情,承载着贫困户满满的希望,带着一株株“连心树”,我馆干部职工满怀激情再出发。2019年,楚雄州博物馆文博人将一如既往围绕“六个一”要求,常态化开展六项工作,为加快我州打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

 




楚雄州博物馆

2019年1月21日


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号