设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
楚雄州博物馆开展世界环境日主题宣传活动
发布时间:[ 2019-10-09 09:39:34 ] 浏览次数:[ 36 ]

楚雄州博物馆开展世界环境日主题宣传活动

      6月5日,在2019年“六·五世界环境日”期间,楚雄州博物馆响应新时代中国特色社会主义生态文明建设的思想和基本方略,对党的十九大提出的“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”和“坚持节约资源和保护环境的基本国策”进行贯彻落实。积极开展了以“绿水青山就是金山银山”的主题环保宣传活动。

 

      本次世界环境日主题宣传活动分馆内和馆外两部分进行。馆外以楚雄州流动博物馆“中国彝族文化大观园”系列展览为平台,在楚雄市民最为集中的桃园湖公园广场开展。活动利用流动实物展柜的形式展出了二十余件馆藏彝族精品文物和经典彝族服饰绣品,同时还向现场观众发放了350余份主题宣传材料,并由州博物馆工作人员对环保知识进行现场科普和解读。

 

      除了在桃园湖公园流动设点宣传外,州博物馆展厅内也积极策划并组织了相关主题活动。馆内工作人员为每位入馆参观的游客准备了环保宣传折页,并由讲解员对生活中常见的节水节电、垃圾分类、废物利用和资源循环等贴近群众实际的问题进行详细介绍,同时还与入馆游客开展了丰富多彩的环保知识竞答活动,呼吁大家保护环境从身边的每一件小事做起。

 

      本次主题宣传活动采用馆内外联动机制,既面向来馆参观的游客,也惠及市内其他群众,充分发挥了州博物馆作为重要社教阵地的职能,得到入馆游客和参与群众的好评。

 

 

(楚雄州博物馆   商宇宏)

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号