设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
《习近平主席引用典句专题书画作品展》简讯
发布时间:[ 2018-11-06 10:51:16 ] 浏览次数:[ 721 ]

《习近平主席引用典句专题书画作品展》简讯


      丹桂飘香的金秋时节,由云南省农村文化建设研究会、中共楚雄州委宣传部、楚雄州文化体育局共同举办的《习近平主席引用典句专题书画作品展》开展暨捐赠仪式,11月1日在美丽鹿城的楚雄州博物馆举行。展期为2018年11月1日至2019年1月10日。

展览共展出习近平主席引用典句书画作品41件,展览结束后全部作品将由我馆收藏。开展现场,楚雄州博物馆馆长向参展并捐赠作品的书画家颁发了纪念证书。

      党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,形成了独具的个人风格,人们爱听、爱读。习近平主席的语言之所以引人入胜,一个重要的原因就在于他善于运用古代典籍、经典名句。这些典句,总是给人以思想启迪、精神激荡。  

      《习近平主席引用典句专题书法作品展》是学习习近平新时代中国特色社会主义理论思想的具体实践、这将对继承和弘扬祖国传统文化艺术;为建设“中国彝乡、滇中翡翠、火红楚雄”产生重要的促进作用。

开展仪式

捐赠仪式

参观展览

媒体采访

展览宣传

展示效果

展示效果 


执笔:杨圆媛    摄影:王春艳


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号