设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
《我和我的祖国——沙马拉毅绘画艺术展》成功开展
发布时间:[ 2019-10-09 09:23:05 ] 浏览次数:[ 36 ]

《我和我的祖国——沙马拉毅绘画艺术展》成功开展

   为庆祝中华人民共和国成立七十周年,在彝族盛大节日火把节来临之际,由楚雄州博物馆、楚雄州美术家协会、楚雄师范学院彝学学院共同举办的彝族著名画家沙马拉毅《我和我的祖国——沙马拉毅绘画艺术展》在我馆1号展厅成功开展,展期为2019年7月24日至9月20日。

  沙马拉毅教授因自幼生长在熊猫故乡,酷爱熊猫画创作。在长期的熊猫画创作实践中,形成了工笔、写意紧密相结合的独特创作风格,并通过不断的探索,为熊猫绘画艺术注入了更多的思想内核。他的熊猫画曾在蒙古国、俄罗斯、美国等国家举办个展。美术书法作品曾多次在北京、山东、成都等省市举办个展和联展,受到了广大观众的高度评价。

   近年来,沙马拉毅教授潜心研究彝族传统艺术,力求在继承中创新“彝画”,并在彝画品牌塑造上狠下功夫,受到彝族群众的广泛赞誉。2015年,沙马拉毅教授被评为国务院国宾礼特供艺术家。他的熊猫画被蒙古国总理、赛尔维亚总统、俄罗斯等国家领导人以及国内外爱好者收藏。并曾登上了美国邮票,荣获“中美文化交流大使”称号。

   本次展览展出了沙马拉毅教授多年创作的76幅绘画艺术精品,也是2019中国原生民歌节、楚雄彝族火把节暨“丝路云裳·七彩云南”民族赛装文化节的重要活动之一。画展的举办,为全州文艺界提供了一次难能可贵的学习交流机会,也为全州各族群众送上了一场经典且高雅的精神盛宴。

 

执笔:杨圆媛

摄影:商宇宏


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号